PERANCANGAN IKLAN PROMOSI BRND ROSÉ ALL DAY FROSTY COAT LIP OIL “MORE THAN PRETTY” UNTUK MENINGKATKAN BRAND IMAGE DI KOTA BANDUNG - Peppita Bella Azelia; Aisyi Syafikarani; Nina Nursetia Ningrum (Telkom University, 2026)
Isu boikot terhadap RosÈ All Day akibat kontroversi di media sosial menyebabkanpenurunan citra merek, khususnya di kalangan Gen Z sebagai target utama. Padahal, RosÈ AllDay dikenal sebagai brand lokal dengan konsep clean beauty dan citra positif sebelumnya.Penelitian ini bertujuan untuk merancang strategi promosi guna membangun kembali brandimage RosÈ All Day di Kota Bandung. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif denganmetode pengumpulan data melalui studi literatur, observasi, kuesioner yang melibatkan 123responden, serta wawancara dengan pihak terkait. Analisis data dilakukan menggunakanmodel AISAS untuk memahami alur perilaku konsumen, AOI untuk mengetahui karakteristikpsikografis target audiens, SWOT untuk memetakan kondisi internal dan eksternal brand, sertamatrix untuk menyusun strategi promosi secara terstruktur. Hasil dari penelitian ini beruparancangan strategi promosi dan pemilihan media yang relevan dengan perilaku konsumen GenZ, termasuk kombinasi media digital dan aktivitas offline. Diharapkan, strategi ini mampumeningkatkan kembali brand image serta engagement terhadap RosÈ All Day secaraberkelanjutan dan berdampak positif. Kata Kunci: RosÈ All Day, brand image, promosi, Gen Z, AISAS, SWOT, AOI