PERANCANGAN KAMPANYE IKLAN “INDAH DIPANDANG, KAYA ILMU DIPELAJARI” UNTUK MEMBANGUN BRAND AWARENESS TAMAN ANGGREK INDONESIA PERMAI BERSAMA TRAVELOKA DI KOTA JAKARTA - Muhammad Luthfi Ismail Tanjung; I Gusti Agung Rangga Lawe; Gema Ari Prahara (Telkom University, 2026)
Dalam persaingan bisnis dan pariwisata yang semakin dinamis di Jakarta,brand awareness berperan penting dalam menarik minat konsumen danmeningkatkan jumlah kunjungan wisata. Taman Anggrek Indonesia Permai (TAIP)merupakan destinasi wisata yang menyajikan beragam koleksi anggrek dari berbagaiwilayah di Indonesia. Namun, kurangnya strategi promosi digital yang efektifmenyebabkan rendahnya tingkat kunjungan dan brand awareness, khususnya dikalangan perempuan usia 25–35 tahun yang menjadi target audiens. Perancangankampanye iklan dengan pesan “Indah Dipandang, Kaya Ilmu Dipelajari” ini bertujuanuntuk meningkatkan brand awareness Taman Anggrek Indonesia Permai melaluikampanye iklan dengan strategi promosi yang melibatkan kerja sama denganplatform Traveloka. Strategi komunikasi dirancang dengan memanfaatkan mediaAbove The Line (ATL), Below The Line (BTL), dan Through The Line (TTL) agar dapatmenjangkau audiens secara menyeluruh. Dalam penyusunan strategi, digunakananalisis SWOT, metode AISAS (Attention, Interest, Search, Action, Share), sertametode AOI (Activity, Opinion, Interest) dan Consumer Journey untukmengidentifikasi perilaku, pendapat, dan minat audiens terhadap destinasi wisata.Melalui perancangan ini, diharapkan Taman Anggrek Indonesia Permai dapatmembentuk citra sebagai destinasi wisata rekreatif dan edukatif bagi generasi Z ataumilineal.Kata Kunci: Strategi Promosi, Brand Awareness, Kampanye Iklan, Wisata Rekreatifdan Edukatif