PERANCANGAN PROTOTYPE WEBSITE PERUSAHAAN GARNISHAN UNTUK MENINGKATKAN BRAND & PRODUCT AWARENESS - Ghassani, Fahira Devia; Prajana, Adya Mulya; Rahman , Yanuar (Telkom University, 2026)
Dalam era globalisasi, persaingan di industri makanan dan minuman (F&B)semakin ketat, khususnya bagi perusahaan seperti Garnishan yang bergerak dibidang produksi dried fruit slices. Garnishan menghadapi berbagai permasalahan,antara lain rendahnya brand & product awareness, persaingan industri manufakturyang sengit, pemasaran media sosial yang kurang aktif, serta belum adanya websiteinteraktif sebagai media informasi. Untuk mengatasi hal tersebut, dilakukanperancangan situs web sebagai platform pemasaran B2B yang efektif. Dataperancangan diperoleh melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka, kemudiandianalisis menggunakan metode SWOT, Unique Selling Proposition (USP), userpersona, serta matriks perbandingan kompetitor. Tujuan utama perancangan iniadalah menciptakan sebuah website yang menyediakan informasi lengkap danmenarik bagi pelanggan serta mitra bisnis, memudahkan akses informasi, sertameningkatkan visibilitas dan kredibilitas merek Garnishan. Dengan hadirnya platformdigital ini, diharapkan Garnishan mampu memperluas jangkauan pasar danmembangun hubungan yang lebih erat serta berkelanjutan dengan audiens. Websiteyang dirancang juga diharapkan dapat menjadi sarana strategis dalam memperkuatposisi perusahaan di industri F&B yang kompetitif secara global. Kata Kunci: Brand & Product Awareness, B2B, Dried fruit slices, F&B, Garnishan, Matriks Perbadingan, SWOT, USP, User Persona, Website