PERANCANGAN STORYBOARD ANIMASI 2D “Rungkad” SEBAGAI MEDIA INFORMASI MENGENAI DAMPAK NEGATIF JUDI ONLINE DIKALANGAN MAHASISWA - Haq, Irfan Nashrul; Deanda, Tiara Radinska; Al Noor, Sri Dwi Astuti (Telkom University, 2026)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi telah mendorong kemunculanberbagai bentuk kejahatan digital, salah satunya adalah judi online. Fenomena inikian mengkhawatirkan karena mudah diakses dan marak terjadi di kalanganmahasiswa. Aktivitas tersebut berpotensi menimbulkan gangguan psikologis,tekanan sosial, serta kerugian finansial. Berdasarkan urgensi tersebut, penelitian inibertujuan merancang storyboard animasi 2D berjudul