Analisis Implementasi dan Keberlanjutan Bisnis Nails by Rel di Kota Palembang - Miracle Berlian Titaley; Charisma Ayu Pramuditha (Universitas Multi Data Palembang, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi dan keberlanjutan bisnis nail art “Nails by Rel” yang berlokasi di Kota Palembang dengan fokus pada desain edgy, trendy, dan y2k. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi langsung, dokumentasi aktivitas usaha, laporan keuangan, serta kuesioner kepuasan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Nails by Rel memiliki potensi keberlanjutan usaha yang baik, didukung oleh diferensiasi produk, strategi pemasaran berbasis digital, sistem layanan yang fleksibel, serta pengelolaan biaya yang efisien. Inovasi layanan dan positioning merek yang kuat menjadi faktor utama dalam meningkatkan minat pelanggan dan pertumbuhan usaha.