INCREASING EFFICIENCY YELLOW PUMPKIN PRODUCTION-BASED PROCESSED IN GROUP OF WOMEN FARMERS SRISEDONO VI, DADAPREJO VILLAGE, DISTRICT JUNREJO, BATU - EAST JAVA - Ella Saparianti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Brawijaya, 2016)
Alih teknologi mekanis produksi olahan labu kuning dan stik labu kuning telah dilakukan dan berhasil meningkatan kapasitas produksi dan efisiensi proses dari 1 resep/30 menit menjadi 20 resep/30 menit. Alat mekanis yang diberikan berupa alat mixer, pemipih adonan (noodle maker), kompor industri, dan oven pemanggang kapasitas lima rak. Alat lain yang diberikan berupa freezer untuk penyimpanan beku bahan berupa pasta labu. Alih teknologi mekanis produksi tidak hanya dapat digunakan untuk produk nastar dan stik labu kuning tersebut tetapi juga dapat digunakan untuk pengembangan produk lain yang diproduksi mitra seperti mie sehat aneka sayuran, samiler, dan kerupuk. Mitra KWT Sridedono VI telah berusaha mengimplementasikan GMP walaupun banyak kendala yang dihadapi dalam implementasi tersebut.