Efektivitas Metode Phonics dalam Membantu Anak Membaca Bahasa Inggris - Ghea Zanafa Regina Kiram (Universitas Djuanda, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas metode phonics dalam meningkatkan kemampuan membaca bahasa Inggris pada siswa sekolah dasar. Metode phonics adalah metode pengajaran membaca dan menulis bahasa Inggris dengan mengembangkan huruf-huruf alfabet dan bunyinya terlebih dahulu untuk meningkatkan kesadaran fonemik dan pemahaman mereka tentang hubungan antara bunyi-bunyi ini dan bagaimana menggunakan huruf-huruf alfabet untuk mewakilinya. Seorang anak yang belajar phonics akan melihat huruf