PENGARUH TEKNOLOGI TERHADAP DEKADENSI MORAL ANAK - Rusli Rusli (Fakultas Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Buton, 2021)
Manusia sangat membutuhkan teknologi, sebab dengan teknologi maka dapat memudahkan pekerjaan manusia. Namun demikian jika salah dalam memanfaatkan teknologi, maka akan berakibat pada terjadinya dekadensi moral pada anak. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui dampak teknologi terhadap moral anak. Yang dimaksud dengan teknologi dalam artikel ini antara lain adalah siaran televisi, radio, koran serta siaran elektronik lainnya. Sedangkan selanjutnya teknologi adalah merupakan perpanjangan tangan manusia untuk dapat memanfaakan alam dan sesuatu yang ada disekelilingnya yang tujuannya untuk mempermudah pemenuhan kebutuhan manusia secara maksimal. Dalam mengatasi dampak teknologi terhadap moral anak maka dibutuhkan peran orang tua sebagai pendidik yang pertama dan utama bagi anak. Pengaruh teknologi terhadap dekadensi moral anak adalah bukan hanya terletak pada teknologinya tapi pemanfaatan siaran harus selalu mendapat perhatian, pengawasan, dan kontrol yang serius dari orang tua di rumah maupun guru di sekolah agar terhindar dari terjadinya dekadensi moral pada anak