Pengaruh Harga Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Konsumen Minuman Lokita Indonesia Cabang Sindurjan-Purworejo) (STIE Rajawali Purworejo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian konsumen minuman Lokita Cabang Sindurjan. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang sedang/pernah membeli minuman Lokita di Cabang Sindurjan yang terletak di jalan Dr. Setia Budi Purworejo yang jumlahnya tidak terukur/terhingga. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data yaitu melalui observasi, kuesioner, wawancara, studi Pustaka, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel harga dan lokasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, baik secara parsial maupun simultan. Dengan demikian, kedua variabel tersebut merupakan faktor penting yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen minuman Lokita di Cabang Sindurjan.