PENGARUH HARGA, PROMOSI, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR HONDA DI KABUPATEN PURWOREJO (STIE Rajawali Purworejo, 2025)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah secara parsial dan simultan ada pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel bebas yaitu; harga, promosi, dan citra merek terhadap variabel terikat yaitu keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalalah konsumen sepeda motor merek Honda di Kabupaten Purworejo. Metode pengambilan sampel penelitian menggunakan sampel purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan alternatif pilihan jawaban menggunakan skala likert yang terdiri dari 5 pilihan jawaban. Kuesioner telah diuji coba dan telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Penelitian ini dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda pada uji t dan uji F dengan variabel bebas yaitu harga, promosi, dan citra merek, sedangkan variabel terikat yaitu keputusan pembelian. Hasil penelitian ini diketahui bahwa secara parsial harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, secara parsial promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, secara parsial citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan secara simultan harga, promosi, dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.