Analisis Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, Rasio Aktivitas Terhadap Profitabilitas Pada KSPPS An-Nuur Kutoarjo Tahun 2015 - 2023 - Siti, Siti Amiyatun; Nur Siyami; Rusmiyatun (STIE Rajawali Purworejo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh likuiditas, solvabilitas dan raiso aktivitas terhadap profitabilitas, baik secara simultan maupun parsial. Rancangan penelitian ini adalah menggunakan penelitian kuantitatif deskriptif. Subjek penelitian ini adalah KSPPS An- Nuur Kutoarjo, serta objek penelitiannya yaitu likuiditas, solvabilitas, aktivitas serta profitabilitas. Data dikumpulkan dengan pencatatan dokumen, dan dianalisis dengan analisis deskriptif, Uji Asumsi Klasik, Uji Statistik dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) likuiditas, solvabilitas dan aktivitas berpengaruh secara simultan terhadap profitabilitas, (2) likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas, (3) Solvabilias berpengaruh positif dan signifikan, (4) Aktivitas tidak berpengaruh terhadap profitabilitas.