ANALISIS KONSEP DIRI PADA ANAK SPEECH DELAY USIA 5 TAHUN DI KELURAHAN WABOROBO DAN PENANGANANNYA - Yunita Mardianti Ahyia; Wa Ode Husniah (Program Studi Bimbingan dan Konseling, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui perkembangan konsep diri anak usia dini, Untuk mengetahui konsep diri yang dimiliki anak yang mengalami Speech Delay, serta Untuk mengetahui penanganan dalam meningkatkan konsep diri positif anak yang mengalami Speech Delay melalui layanan bimbingan dan konseling. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan desain studi kasus. Subyek dalam penelitian merupakan seorang anak usia dini berusia 5 tahun yang tinggal di Kelurahan Waborobo yang mengalami Speech Delay