Kuliah Kerja Amaliyah: Program Kerja Non Fisik dalam Pengembangan Sumber Daya Manusia di Kelurahan Pasarwajo - Hasni Hasni; Asfita Asfita; Citra Sukma Ode; Doni Hidayat Setiawan; Wa Ode Nadilah; Revi Revi; Erika Fatmaria; Fajar Hasidin; La Hendra; Muhammad Irfan (Lambaga Jurnal dan Publikasi Universitas Muhammadiyah Buton, 2023)
Kuliah Kerja Amaliyah dapat membangun mitra kerjasama Universitas dengan Instasi terkait yang ada di tengah-tengah masyarakat. Adapun metode yang dipakai adalah metode partisipasi dan metode gotong royong. Adapun hasil pengabdian ini menunjukan bahwa semua program kerja yang dilaksanakan oleh peserta KKA Angkatan XXIV Kelurahan Pasarwajo direspon baik oleh pemerintah Kelurahan, dimana program-program yang dilakukan ini dapat memberikan sumbangsih pemikiran dalam membantu mewujudkan pembangunan dan kesejahteraan Kelurahan Pasarwajo. Program kerja yang dilakukan peserta KKA Angkatan XXIV merupakan program kerja yang menumbuhkan semangat dan partisipasi masyarakat Kelurahan Pasarwajo sehingga dapat memberikan kontribusi yang baik bagi warganya. Adapun Program kerja Non Fisik telah terealisasi 100% diantaranya adalah sebagai berikut: 1) Bimbingan belajar Al-Quran/TPQ di Masjid Al-Mursalat, 2) Bimbingan Belajar Tilawah Bersama Ibu-ibu Majelis Ta’lim Nurul Yaqin Di masjid Raya Pasarwajo, 3) Partisipasi kegiatan keagamaan Di Masjid Pasarwajo Seperti Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, 4) Partisipasi kegiatan kesehatan (posyandu), 5) Partisipasi kegiatan Adat dan Budaya, 6) Kegiatan Jum’at Bersih, 7) Penyuluhan hukum di SDN 31 Buton, 8) Bimbingan Belajar Al-Qur’an di Masjid Al-Mursalat, 9) Membantu KBM Di TKN 01 Buton, dan 10) Kegiatan minggu olahraga sehat.