Digitalisasi Sistem Pembayaran Iuran Warga Menggunakan Perangkat Mobile di Perumahan Barokah - Mita Sari Sihaloho; Temi Ardiansah (PT. Tech Cart Press, 2025)
Proses pembayaran iuran perumahan masih dicatat secara manual dengan menggunakan kertas, dimana petugas datang ke rumah warga untuk menagih iuran dan sering terjadi kesalahan dalam pencatatan iuran yang dilakukan oleh warga. Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi masalah yaitu membangun sebuah sistem informasi pembayaraniuran berbasis mobile yang dapat mempermudah proses pencatatan iuran. Hasil pengujian blackbox untuk mengetahui kesesuaian fungsi pada sistem pendukung keputusan untuk penentuan koperasi sehat mempunyai nilai 100% sesuai dengan pengujian fungsionalitas sistem menggunakan blackbox testing. Hasil pengujian sistem menggunakan ISO 25010 aspek performance efficiency, aspek operability, dan aspek functional efficiency maka didapatkan skor total yaitu 85,47%. Berdasarkan hal tersebut maka ISO 25010 prototype Sangat Baik untuk penerapan sistem informasi pembayaran iuran berbasis mobile pada kompleks barokah.