Portal Web Interaktif untuk Layanan Informasi Pelabuhan Utama di Provinsi Sulawesi Utara - Aditya Lapu Kalua; Suntarlia La uto Walli; Marli Trivana Layan; Fabio Kevin Williams Legi (PT. Tech Cart Press, 2025)
Sulawesi Utara memiliki beberapa pelabuhan utama yang merupakan infrastruktur penting dalam transportasi laut yang berperan dalam pengiriman barang dan penumpang antar daerah. Tetapi sejauh ini untuk mendapatkan informasi antar port, perlu untuk mengakses banyak situs web dan mengumpulkan informasi satu per satu. Sistem informasi pelabuhan utama adalah salah satu solusi untuk memberikan informasi mengenai semua pelabuhan utama di Sulawesi Utara. Sistem informasi ini ditinjau dalam bentuk situs web agar lebih mudah bagi publik untuk mengakses informasi terkait, sistem informasi ini juga menggunakan API yang telah terintegrasi dengan Google My Maps untuk menginformasikan lokasi port sehingga publik dapat mengakses rute ke port yang mereka ingin kunjungi.