Penerapan Metode Extreme Programming pada Pengembangan Sistem Pengelolaan Deposit Bola Golf - Iwan Syaputra; Temi Ardiansah (PT. Tech Cart Press, 2025)
Rizki Golf Driving Range adalah tempat latihan memukul (driving range) yang memberikan fasilitas sesuai kebutuhan pengunjung, terdapat sistem yang dilakukan secara manual yaitu pengelolaan dana deposit bola golf. Proses pengelolaan data tersbut masih menggunakan buku besar dan member harus datang langsung ke Rizki Golf Driving Range untuk melakukan dana deposit serta perhitungannya masih dikerjakan secara konvesional dengan menggunakan alat bantu kalkulator dan data di simpan dalam bentuk arsip. metode pengembangan extreme programming dan akan diimplementasikan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai database. Sistem ini akan diuji menggunakan ISO 25010. Hasil penelitian ini adalah tahapan dalam pengelolaan data deposit sehingga dapat membantu dalam pengambilan keputusan. Dengan beberapa perbedaan dalam penelitian ini yaitu menggunakan sistem yang bisa melihat sisa deposit per member dan informasi lengkap mengenai dana deposit yang dilakukan secara online. Hasil pengujian ISO 25010 yang telah dilakukan dengan melibatkan 10 Responden bahwa kesimpulan kualitas kelayakan perangkat lunak yang dihasilkan memiliki persentase keberhasilan dengan total rata-rata 91.01%.