Peran Media Sosial, Influencer Finansial Dan Literasi Keuangan Dalam Meningkatkan Minat Gen Z Berinvestasi Di Pasar Modal - Alena Seredova; Siti Aisyah Nasution; Evelyn Juliso; Wenny Anggeresia Ginting (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2026)
Tujuan penelitian antara lain untuk menganalisa peran media sosial, influencer finansial dan literasi keuangan dalam meningkatkan minat gen Z berinvestasi di pasar modal. Pendekatan kuantitatif dengan populasi dalam penelitian ini merupakan Gen Z Berinvestasi di Pasar Modal di Medan. Jumlah sampel adalah sebanyak 75 responden dengan purposive sampling sebagai teknik sampling. Simpulan penelitian bahwa secara parsial dan simultan media sosial, influencer finansial, dan literasi keuangan memiliki peran yang saling melengkapi dalam membentuk dan meningkatkan minat Gen Z berinvestasi di pasar modal.