Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Bittersweet by Najla di Tiktok Shop - Angel Shary Octavia; Suhardi Suhardi (Komunitas Dosen Indonesia, 2026)
Kajian ini disusun dengan maksud untuk mengkaji pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian produk Bittersweet by Najla di TikTok Shop. Pendekatan penelitian yang digunakan bersifat numerik dengan Teknik survey, dimana data diperoleh melalui instrument pertanyaan tertulis yang dibagikan kepada konsumen yang telah melakukan pembelian Bittersweet by Najla di TikTok Shop, dengan teknik purposive sampling. Pemiliha sampel dilakukan seara selektif dengan Data yang diperoleh menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, serta analisis regresi linear berganda. Temuan dari kajian ini mengidikasika bahwa kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, yang mengindikasikan bahwa mutu produk mampu meningkatkan kepercayaan dan kepuasan konsumen. Variabel harga juga berpengaruh positif dan signifikan, yang menandakan bahwa harga yang sesuai dan kompetitif dapat mendorongi konsumen untuk membeli. Lebih lanjut, promosi terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, khususnya melalui penyampaian pesan promosi yang menarik dan mudah dipahami di TikTok Shop. Secara bersama-sama, kualitas produk, harga, dan promosi memberikan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Dengan demikian, peningkatan kualitas produk, penetapan harga yang tepat, serta penerapan strategi promosi yang efektif memberikan kontribusi utama terhadap terbentuknya keputusan pembelian di TikTok Shop