Pengaruh Kualitas Produk, Promosi Harga, dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Pada Happy Kitchen Batam - Yongki Yongki; Nora Pitri Nainggolan (Komunitas Dosen Indonesia, 2026)
Persaingan usaha kuliner di perkotaan menuntut pelaku bisnis untuk memahami faktor yang membentuk keputusan pembelian konsumen. Konsumen tidak hanya menilai harga, tetapi juga kualitas produk dan citra merek yang melekat pada suatu usaha. Kajian ini bertujuan menganalisis peran kualitas produk, promosi harga, dan citra merek dalam pembentukan keputusan pembelian konsumen Happy Kitchen Batam. Pendekatan kuantitatif dengan desain asosiatif menjadi dasar analisis. Data diperoleh melalui kuesioner terstruktur yang disebarkan kepada 100 responden yang pernah melakukan pembelian. Analisis data mencakup uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, dan uji F dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 26. Hasil uji t memperlihatkan bahwa kualitas produk dan citra merek memiliki peran nyata secara parsial, sedangkan promosi harga belum memenuhi kriteria signifikansi. Hasil uji F menghasilkan nilai signifikansi 0,000, yang menegaskan bahwa seluruh variabel secara simultan berperan dalam model keputusan pembelian. Kesimpulan kajian ini menempatkan kualitas produk dan citra merek sebagai faktor utama dalam proses evaluasi konsumen, sementara promosi harga berfungsi sebagai faktor pendukung yang memerlukan penguatan strategi komunikasi.