Pengaruh Game Roblox terhadap Perilaku dan Prestasi Siswa Sekolah Dasar - Dewi Imroatus Solikah; Ragil Tri Oktaviani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2025)
Game online seperti Roblox saat ini semakin populer di kalangan siswa sekolah dasar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan dampak menggunakan permainan Roblox pada perilaku sosial siswa dan kinerja pembelajaran. Metode yang digunakan adalah studi deskriptif kuantitatif yang melibatkan pengumpulan data melalui kuesioner dan pengamatan. Hasil menunjukkan bahwa intensitas tinggi dalam permainan roblox cenderung memiliki dampak negatif pada konsentrasi pembelajaran dan interaksi sosial siswa. Hasil ini menggambarkan perlunya pengawasan permainan dan regulasi.