Inovasi Pembelajaran Bahasa Inggris: Penerapan Smart Grammatica App untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan di Mosaic Kampung Inggris Pare - Fitria Nur Hamidah; Fadelis Sukya; Dion Yanuarmawan; Veri Hardinansyah Dja’far; Novie Astuti Setianingsih; Ahmad Dony Mutiara Bahtiar (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2026)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini merupakan kegiatan yang memberikan inovasi pembelajaran bahasa inggris yakni dengan cara memberikan smart grammatica app untuk meningkatkan kualitas pendidikan di mosaic kampung inggris pare. Tujuan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk mensosialisasikan dan memberikan pengetahuan tentang penggunaan, pemanfaatan dan penerapan aplikasi smart grammatica sebagai media belajar yang efektif, fantastik dan inovatif dalam pembelajaran bahasa Inggris khususnya English grammar di Mosaic Kampung Inggris Pare. Khalayak sasaran adalah para tutor bahasa Inggris Mosaic Kampung Inggris Pare. Metode yang digunakan adalah pendekatan dan pelaksanaan yang terdiri dari beberapa tahap yakni pendahuluan, sosialisasi dan audiensi, dan evaluasi serta motivasi. Kegiatan ini dilakukan melalui beberapa tahap, pertama adalah tahap pengenalan aplikasi smart grammatica. Tahap selanjutnya adalah tahap penjelasan dan praktek dalam penggunaan dan pemanfaatan smart grammatica app dalam pelaksanaan pembelajaran English grammar. Tahap terakhir adalah evaluasi dan motivasi. Hasil dalam pengabdian pada masyarakat adalah para tutor Bahasa Inggris di Mosaic Kampung Inggris Pare dapat memanfaatkan, menggunakan dan menerapkan smart grammatica app sebagai media pengajaran dan pembelajaran bahasa Inggris yang efektif, fantastik dan inovatif dalam pembelajaran English grammar. Selain itu, Media aplikasi ini dapat dijadikan sebagai motivasi dan sangat digemari oleh learners yang sedang belajar English grammar di Mosaic Kampung Inggris Pare.