Percepatan Transformasi Digital Koperasi Melalui Pemanfaatan Generative AI di Koperasi SWALOKA - Gulam Hazmin (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2026)
Transformasi digital pada Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta Koperasi sering terhambat oleh rendahnya literasi teknologi pada demografi heterogen. Mayoritas literatur terdahulu hanya berfokus pada digitalisasi pemasaran produk fisik melalui media sosial secara konvensional,. Studi pengabdian masyarakat ini bertujuan menjembatani kesenjangan tersebut melalui adopsi Generative Artificial Intelligence (AI) untuk menciptakan produk digital di Koperasi SWALOKA. Menggunakan pendekatan Community Based Research, pelatihan intensif