Workshop Tentang Kesehatan Remaja Bagi Siswa SMAN I Manokwari - Pugu, Melyana Ratana; Arobaya, Agnes J. (Alesha Media Digital, 2026)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pendidikan dan wawasan tambahan kepada siswa-siswi SMAN I Manokwari mengenai pentingnya kesehatan remaja di era globalisasi, dengan fokus pada tantangan penyakit menular dan gaya hidup modern. Mengapa kegiatan ini perlu dilakukan? Karena generasi muda, sebagai calon pemimpin masa depan, harus memiliki pemahaman yang baik tentang kesehatan dan risiko yang mereka hadapi di tengah perubahan sosial dan teknologi yang cepat saat ini. Dengan menyajikan informasi terkini tentang penyakit menular dan dampak negatif dari gaya hidup modern, diharapkan siswa-siswi dapat mengadopsi perilaku sehat dalam kehidupan sehari-hari. Manfaat lain dari kegiatan ini adalah terjalinnya kemitraan strategis antara Universitas dan SMAN I Manokwari, yang merupakan sekolah terkemuka di wilayah tersebut. Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini meliputi ceramah, diskusi interaktif, dan kegiatan praktis untuk memperkuat pemahaman. Hasil yang diharapkan adalah meningkatnya kesadaran siswa-siswi tentang pentingnya menjaga kesehatan, serta terbentuknya komunitas yang lebih peduli terhadap kesehatan di kalangan remaja. Kegiatan pengabdian ini juga akan dipublikasikan di jurnal pengabdian sebagai kontribusi akademis