Pengajaran Al Quran Profesional dan Santai Tapi Mendalam Dengan Metode Baca Simak di TPQ Al Islah Panjunan Surabaya - Ah Noval Nuri; Azibur Rahman (Alesha Media Digital, 2026)
Pembelajaran Al-Qur'an di era modern menuntut adanya inovasi metode yang mampu menyeimbangkan ketepatan tajwid dengan kenyamanan psikologis peserta didik. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengoptimalkan implementasi metode Baca-Simak dalam pembelajaran Al-Qur'an di TPQ Al-Islah Panjunan Surabaya melalui model pengajaran