Perumusan Konsep Dasar pada Perancangan Rumah Susun Sederhana Sewa di Kota Semarang - Adi Prayitno; Andarita Rolalisasi; Farida Murti (Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2025)
Kota Semarang menghadapi tantangan kepadatan penduduk dan tingginya angka backlog hunian yang mencapai 124.657 unit pada tahun 2024. Ketidakterjangkauan harga properti bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) memicu pertumbuhan permukiman tidak layak. Penelitian ini bertujuan merumuskan konsep perancangan Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) dengan pendekatan arsitektur perilaku. Menggunakan metode deskriptif kualitatif, penelitian ini menghasilkan konsep utama