The Effect Of Product Quality On Purchasing Decisions At Burger Bangor Outlets In Tabalong Regency - Dita Febriyanti; Ahmad Farhani (p3m.stiatabalong.ac.id, 2026)
Burger Bangor merupakan jaringan restoran cepat saji berbasis kemitraan yang telah berkembang pesat di Indonesia, salah satunya terletak di Tanjung, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan. Kehadiran Burger Bangor di daerah ini menarik perhatian masyarakat, terutama dengan menu andalan dan promosi yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen di Outlet Burger Bangor Kabupaten Tabalong.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian di outlet burger bangor di Kabupaten Tabalong dan seberapa besar pengaruh kualitas produk yang berkualitas agar dapat meningkatkan kepuasan pembeli terhadap burger bangor di Kabupaten Tabalong. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional dan Teknik sample yg digunakan ialah Non-Probability Sampling dengan teknik Purposive Sampling.dengan responden sebanyak 96 orang.Kemudian Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, reliabilitas, normalitas, regresi linear sederhana, uji hipotesis, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan Ada pengaruh Kualitas Produk terhadap Keputusan pembelian Burger di Outlet Burger Bangor Kabupaten Tabalong.Besarnya pengaruh Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Burger di Outlet Burger Bangor Kabupaten Tabalong sebesar 11,7%. Sisanya 88,3% di pengaruhi variable lainnya diluar dari variable yang diuji