Service Quality Of Issuing Certificates Of Inability (SKTM) At Wirang Village Office, Haruai District, Tabalong Regency - Mardiana; Heni Suparti (p3m.stiatabalong.ac.id, 2026)
Pelayanan publik adalah salah satu fungsi pemerintah dan aparatnya dalam salah satu tuntutan dari reformasi, pelayanan publik ini merupakan salah satu pilar penting dalam pemerintahan yang berfungsi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis kualitas pelayanan pembuatan surat keterangan tidak mampu pada kantor Desa Wirang Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong. Metode penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Sumber data diambil dari 5 informan. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan model interaktif yang mencakup pungumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka Kualitas Pelayanan Pembuatan Surat Keterangan Tidak Mampu Pada Kantor Desa Wirang Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong dapat dikatakan cukup berkualitas.