Pengaruh Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Semen Conch Di Toko Bangunan Pontor Raya Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong - Muhammad Supriyadi; Nadi Fikri Rijali (p3m.stiatabalong.ac.id, 2026)
Harga merupakan satu-satunya unsur bauran pemasaran yang mendatangkan pendapatan bagi organisasi.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh harga terhadap keputusan pembelian produk semen conch. Jenis penelitian yang dilakukan peneliti ini adalah penelitian lapangan yang bersifat kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah masyarakat Kecamatan Tanjung yang membeli produk Semen Conch di Toko Bangunan Pontor Raya. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 90 responden dengan teknik porposive sampling. Alat analisis yang digunakan untuk menguji data adalah uji validitas,uji reliabilities, uji normalitas, analisis regresi linier sederhana, serta uji hipotesis berupa ujit dan uji koefisten determinasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh harga terhadap keputusan pembelian produk Semen Conch di Toko bangunan Pontor Raya Kecamatan Tanjung, Kabupaten Tabalong.Besarnya pengaruh harga terhadap variabel pembelian sebesar 65,5% sedangkan sisanya sebesar 34,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.