Kualitas Pelayanan Publik Pada Pembuatan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) Di Kantor Kelurahan Tanjung Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong - Indah Rahmawati; Muhammad Noor Ifansyah (p3m.stiatabalong.ac.id, 2026)
Pelayanan Pembuatan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dirancang bagi mereka yang kurang mampu untuk mendapat bantuan keringan biaya sekolah, dan rumah sakit, namun lamanya penerbitan Surat Keterangan Tidak Mampu dan tidak tepatnya sasaran surat ini bagi mereka yang tidak mampu. Oleh sebab itu, Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Kualitas Pelayanan Publik Pada Pembuatan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) Di Kantor Kelurahan Tanjung Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi kepada informan sebanyak lima orang. Serta teknik analisis data model interaktif yang mencakup pengumpulan data, Reduksi Data, Penyajian Data, dan Penarikan Kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan Publik Pada Pembuatan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) Di Kantor Kelurahan Tanjung Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong dapat dikategorikan sebagai berkualitas.