Implementasi Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Di Desa Bongkang Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong - Rike Febrianti; Muhammad Riyandi Firdaus (p3m.stiatabalong.ac.id, 2026)
Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) merupakan suatu upaya pemerintah untuk membantu mengurangi beban pengeluaran penduduk miskin. Program ini diasumsikan akan dapat mempengaruhi pola pengeluaran rumah tangga KPM. Tujuan dari penelitian ini yaitu, untuk mengetahui dan menganalisis Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), serta mengetahui kendala apa yang ada dalam Program Bantuan Pangan Non Tunai ( BPNT ) Di Desa Bongkang Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong. Metode Penelitian yang digunakan adalah pendekatatan Penelitian Kualitatif, dan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Adapun Informan dalam penelitian ini berjumlah 5 Orang, Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah observasi wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah Pengumpulan Data, Kondensasi Data, Penyajian Data dan Penarikan Kesimpulan. Hasil penelitian pada penelitian ini yaitu, Implementasi Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Di Desa Bongkang Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong dikategorikan sudah terimplementasi dengan baik.