Pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan dan Cita Rasa terhadap Kepuasan Pelanggan pada Warung Surabaya Kota Batam - Yunita Putri Ananda (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2026)
Penelitian ini mengkaji pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan, dan Cita Rasa terhadap Kepuasan Pelanggan pada Warung Surabaya di Kota Batam. Batam mengalami pertumbuhan pesat sektor kuliner yang memperketat persaingan sehingga kepuasan pelanggan menjadi krusial bagi keberlanjutan usaha. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain asosiatif untuk menguji pengaruh variabel‑variabel tersebut. Populasi adalah seluruh konsumen dine‑in yang berkunjung berulang di Warung Surabaya selama satu bulan, dengan sampel 75 responden yang dipilih menggunakan rumus Slovin dan teknik consecutive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner berskala Likert lima butir dan dianalisis dengan statistik deskriptif serta regresi linier berganda menggunakan SPSS. Hasil menunjukkan bahwa Harga, Kualitas Pelayanan, dan Cita Rasa berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, dengan Cita Rasa sebagai faktor paling dominan; ketiga variabel tersebut secara bersama‑sama mampu menjelaskan 97,4% variasi kepuasan pelanggan. Kesimpulannya, ketiga variabel memengaruhi kepuasan baik secara parsial maupun simultan, sehingga pengelola warung perlu mempertahankan konsistensi cita rasa, meningkatkan kualitas pelayanan, dan menetapkan harga yang kompetitif untuk memperkuat loyalitas pelanggan.