FUN ENGLISH COOKING CLASS: PEMBELAJARAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS MELALUI SIMULASI KASUS MEMBUAT MAKANAN SEDERHANA UNTUK ANAK TK - Maria Theresia Priyastuti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan berbahasa Inggris dasar, sekaligus mengembangkan kemampuan motorik halus anak-anak melalui aktivitas praktis. Anak-anak juga akan belajar mengikuti dan memberikan instruksi sederhana dalam bahasa Inggris. Diharapkan kegiatan ini dapat menumbuhkan minat dan antusiasme mereka dalam belajar bahasa Inggris, sambil memperkenalkan konsep makanan sehat dan bergizi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa melalui pendekatan multisensori, anak-anak dapat lebih mudah mengenal dan mengingat kosakata bahasa Inggris. Aktivitas memasak sederhana juga membantu mengembangkan keterampilan motorik halus mereka. Guru di TK Kristen Imanuel pun mendapatkan wawasan baru mengenai pendekatan pengajaran yang lebih interaktif, yang memungkinkan pembelajaran bahasa Inggris dapat dilakukan secara berkelanjutan dan menarik. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah bahwa metode pembelajaran berbasis aktivitas dan simulasi kasus dapat meningkatkan minat belajar dan pemahaman anak terhadap bahasa Inggris. program Fun English Cooking Class dapat dijadikan kegiatan berkelanjutan di TK Kristen Imanuel untuk memperkuat pemahaman kosakata anak-anak.