Pengangguran Terdidik dan Fenomena Overqualification di Pasar Kerja Indonesia - Nadiah Dwi Lestari; Syafiza Talita Naila; Nathaniel Maradut Tua Butar-Butar; Akmal Huda Nasution; Chairunnisa Zakina Adibra (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Pasar kerja Indonesia tengah menghadapi tantangan ganda: tingginya angka pengangguran terdidik dan fenomena overqualification (kualifikasi berlebih). Artikel ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara ekspektasi pasar kerja, kelebihan suplai lulusan perguruan tinggi, dan bagaimana hal ini bermuara pada overqualification di mana pekerja menerima pekerjaan di bawah tingkat pendidikan mereka. Melalui tinjauan literatur, ditemukan bahwa overqualification tidak hanya menjadi bentuk