Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Brand Image terhadap Kepuasan Konsumen pada Tiki Paris Square Kota Tangerang Selatan - Fadhlih Ghufran; Ivantan Ivantan (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan dan Brand Image terhadap Kepuasan Konsumen pada TIKI Paris Square Kota Tangerang Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen TIKI Paris Square Kota Tangerang Selatan yang berjumlah 23.983 orang, teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan didapatkan 99,6 atau dibulatkan menjadi 100 responden. Teknik analisis dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif, uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji t serta uji F menggunakan alat bantu SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial kualitas pelayanan (X1) berpengaruh terhadap kepuasan konsumen (Y), ditunjukkan dengan hasil uji t hitung = 16,825 > 1,984, dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian, H₀ ditolak dan Hₐ diterima, artinya kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Kemudian brand image (X2) berpengaruh terhadap kepuasan konsumen (Y), dibuktikan dengan hasil uji t hitung = 2,495 > 1,984, dengan nilai signifikansi 0,014 < 0,05. Dengan demikian, H₀ ditolak dan Hₐ diterima, yang berarti brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Serta kualitas pelayanan (X1) dan brand image (X2) secara simultan memiliki pengaruh terhadap kepuasan konsumen (Y) dibuktikan dengan F hitung = 153,342 > 3,09, dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian, H₀ ditolak dan Hₐ diterima, yang berarti bahwa secara simultan kualitas pelayanan dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen.