Pengaruh Lokasi dan Diferensiasi Layanan terhadap Kepuasan Konsumen di Tommy Salon Cabang Pamulang Timur - Andrie Alviansah; Novia Susanti (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi dan diferensiasi layanan terhadap kepuasan konsumen di Tommy Salon Cabang Pamulang Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen Tommy Salon Cabang Pamulang Timur dengan jumlah responden sebanyak 99 orang yang ditentukan menggunakan teknik accidental sampling. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial lokasi dan diferensiasi layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, serta secara simultan kedua variabel tersebut juga memiliki pengaruh yang signifikan. Nilai signifikansi pengujian statistik yang lebih kecil dari 0,05 menegaskan bahwa peningkatan kualitas lokasi dan penerapan diferensiasi layanan yang lebih baik mampu meningkatkan kepuasan konsumen di Tommy Salon Cabang Pamulang Timur