STRATEGI BRANDING MAZAYA FITNESS SURABAYA DALAM MEMBANGUN CITRA GYM KHUSUS PEREMPUAN - Intan Purnamasari; Eko Pamuji (Universitas Negeri Surabaya, 2026)
Perkembangan bidang kebugaran dan kesehatan, terlebih pada aktivitas fitness di Indonesia menunjukan peningkatan dan telah berkembang menjadi lifestyle serta sarana membangun personal branding di media sosial. Namun di tengah kepopulerannya, sebagian perempuan masih khawatir dan enggan memulai fitness karena stigmanya sebagai olahraga maskulin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi branding yang dilakukan oleh Mazaya Fitness Surabaya dalam membangun citra sebagai pusat kebugaran khusus perempuan. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan jenis penelitian yaitu studi kasus. Data yang diperoleh melalui proses wawancara dengan informan, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menyebutkan bahwa strategi branding yang paling dominan dilakukan oleh Mazaya Fit Surabaya adalah melalui publikasi konten di reels Instagram, promo diskon, terselenggaranya event olahraga, serta kolaborasi dengan contect creator lokal Surabaya untuk membangun dan meningkatkan citra Mazaya Fit.