IMPLEMENTASI TATA KELOLA LAYANAN PUBLIK UNTUK MEWUJUDKAN GOOD GOVERNANCE PADA PERGURUAN TINGGI - Nurhikmayanti, Desi (Universitas Negeri Malang, 2017)
tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikandan menganalisis mengenai implementasi, dan kendala perguruan tinggi dalam mewujudkan good governance pada perguruan tinggi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menemukan bahwa penerapan good governance pada perguruan tinggi dengan menggunakan beberapa prinsip, yaitu: transparansi (transparancy), kemandirian (independence), akuntabilitas (accountability), pertanggungjawaban (responsibility), kesetaraan dan kewajaran (fairness).