RANCANG BANGUN SISTEM PENERIMAAN SANTRI BARU BERBASIS WEB MENGGUNAKAN CODEIGNITER 4 PADA PONDOK PESANTREN BILAL BIN RABAH - Rival Dwiky Indrawan (Fakultas Sains, Teknologi dan Kesehatan Universitas Sahid Surakarta, 2021)
Proses penerimaan santri baru pada Pondok Pesantren Bilal Bin Rabah Sukoharjo saat ini pendaftar terkadang kesulitan untuk mendapatkan informasi awal lebih lengkap dan dalam melakukan proses pendaftaran. Tujuan penelitian ini adalah membuat website penerimaan santri baru yang dapat membantu proses pendaftaran secara online. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data diantaranya studi kepustakaan, observasi, dan wawancara dengan metode pengembangan sistem menggunakan model Waterfall. Pemodelan yang digunakan yaitu UML (unified modeling language) dan pengujian menggunakan metode WebQual. Website ini memiliki 2 user yaitu admin dan pendaftar yang memiliki hak akses yang berbeda. Berdasarkan hasil pengujian sistem dengan metode WebQual dinyatakan bahwa website sistem penerimaan santri baru pada Pondok Pesantren Bilal Bin Rabah Sukoharjo dapat membantu proses pendaftaran secara online.