RANCANG BANGUN APLIKASI KASIR TOKO AKSESORIS SAMSUNG CABANG KOTA SURAKARTA - Herlambang Deny Wijaya (Fakultas Sains, Teknologi dan Kesehatan Universitas Sahid Surakarta, 2022)
Samsung Experience Store yang terletak di Jl. Brigjen Slamet Riyadi No. 273 Kecamatan Laweyan Kota Surakarta ini merupakan salah satu toko penjualan handphone samsung di daerah Kota Surakarta Jawa Tengah. Proses pengolahan data dan pembuatan laporan penjualan tergolong menyulitkan karena masih dilakukan dengan cara konvensional yaitu mengumpulkan nota transaksi penjualan yang dicatat di dalam buku penjualan sehingga membutuhkan waktu yang lama, terlebih jika petugas lalai dan menghilangkan salinan nota dari pembeli yang belum di rekap akan berakibat fatal kepada laporan penjualan yang akan di berikan kepada pimpinan. Tujuan dalam penelitian ini adalah membuat rancang bangun aplikasi kasir toko aksesoris samsung cabang surakarta untuk mempermudah petugas dalam pengelolahan laporan penjualan. Sistem ini berbasis website sehingga dapat diakses pengguna dimanapun dan kapanpun.