Tingkat Kepuasan Pasien terhadap Kualitas Pelayanan di Apotek Ku Sehat - Khotimatul Khusna (Fakultas Sains, Teknologi dan Kesehatan Universitas Sahid Surakarta, 2024)
Keberagaman dan kemudahan akses terhadap kesehatan membuat masyarakat dapat memilih fasilitas kesehatan dalam memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas. Dalam meningkatkan mutu pelayanan diperlukan survei tingkat kepuasan pasien. Penelitian ini menggunakan tiga dimensi untuk mengukur kepuasan pasien terhadap kualitas pelayanan kefarmasian di Apotek Ku Sehat, yaitu dimensi daya tanggap, empati dan bukti nyata. Penelitian bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pasien terhadap kualitas pelayanan berdasarkan dimensi daya tanggap, empati dan bukti nyata pada Apotek Ku Sehat. Metode penelitian ini merupakan penelitian non eksperimen dengan desain deskriptif pada pasien di Apotek Ku Sehat dengan pengambilan sampel berdasarkan metode Accidental Sampling dengan penentuan sampel menggunakan rumus Lemeshow sehingga diperoleh 96 responden. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif berupa frekuensi dan persentase. Hasil pengukuran tingkat kepuasan pada dimensi daya tanggap sebesar 78,65% (sangat puas), empati 75% (sangat puas), dan bukti nyata 80,73% (sangat puas). Secara keseluruhan tingkat kepuasan pasien terhadap kualitas pelayanan kefarmasian di Apotek Ku Sehat termasuk dalam kategori sangat puas.