Pengaruh Cafe Atmosphere, Kualitas Pelayanan, dan Iklan Terhadap Keputusan Pembelian Pada D'Angkringan Sragen - Oktavian Hendratha Madjid Prayatna; Anita Oktaviana Trisna Devi; Erna Indriastiningsih (Fakultas Sains, Teknologi dan Kesehatan Universitas Sahid Surakarta, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Café Atmosphere, Kualitas Pelayanan, dan Iklan terhadap Keputusan Pembelian pada D’Angkringan Sragen. Menggunakan metode kuantitatif dengan survei pada 100 responden melalui teknik simple random sampling, data dianalisis menggunakan Regresi Linear Berganda dengan bantuan IBM SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Café Atmosphere (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) dengan koefisien regresi 0,878 (Sig. 0,000) dan menjadi faktor paling dominan. Kualitas Pelayanan (X2) juga berpengaruh positif signifikan dengan koefisien 6,603 (Sig. 0,000). Sebaliknya, Iklan (X3) tidak berpengaruh signifikan dengan koefisien -0,150 (Sig. 0,615). Secara simultan, ketiga variabel berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Sig. F 0,000) dengan kontribusi sebesar 92,5%, sedangkan 7,5% dipengaruhi faktor lain di luar model.