تأثير الحوار العربي الصوتي على مهارة الاستماع طالبات معهد الجامعة المستوى الثالث بجامعة الأمين الإسلامية برندوان - Uswatun Hasanah; Firdausiyah (Penerbit Hellow Pustaka, 2025)
حوار العربي الصوتي هو مزيج من الصوتي والحوار العربي أي المحادثة العربية. حوار العربي الصوتي هو وسائل تعليمية باللغة العربية لمساعدة في تحقيق أهداف التعليم. ولذلك، أرادت الباحثة معرفة العلاقة بين حوار العربي الصوتي على مهارة الاستماع طالبات معهد الجامعة المستوى الثالث بجامعة الأمين الإسلامية برندوان. أما لهذا البحث استخدمت الباحثة منهج الكمي بحجم عينة مكونة من 23 طالبة كمستجيبات. تستخدم تقنية جمع البيانات الاستبيان والأداة الداعمة هي الاختبار. استخدمت تحليل البيانات الانحدار الخطي البسيط، وهي: (Ha) وجد تأثير الحوار العربي الصوتي على مهارة الاستماع طالبات معهد الجامعة المستوى الثالث بجامعة الأمين الإسلامية برندوان. تهدف هذا البحث لمعرفة هل يوجد تأثير الحوار العربي الصوتي على مهارة الاستماع طالبات معهد الجامعة المستوى الثالث بجامعة الأمين الإسلامية برندوان. هذا البحث في شكل بحث الكمي. بعد إجراء البحوث، تم إجراء الحسابات باستخدام Statistical Package For Social Science (SPSS) 20. حصلت على قيمة كبيرة تبلغ 0.000 <0.05 واستنادا إلى قيمة t فمن المعروف أن قيمة t hitung أكبر من tabel t (4.420 > 1.714). حتى استنبطت الباحثة أن حوار العربي الصوتي له تأثير كبير على مهارة الاستماع طالبات معهد الجامعة المستوى الثالث بجامعة الأمين الإسلامية برندوان