Peran Wanita Karir Dalam Kehidupan Rumah Tangga Di Perumahan Ostium Regency Kecamatan Kartasura Kabupaten Sukoharjo - Umi Riadatul Munasaroh Bariyah (Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta, 2024)
Seorang wanita yang sudah beristri tidak hanya mampu menjadi ibu rumah tangga namun mampu berekspresi untuk mengaktualisasikan diri menjadi apa yang diinginkan sesuai dengan kebutuhan dirinya. Terdapat berbagai faktor yang membuat wanita yang sudah berkeluarga untuk tetep berkarir salah satunya yaitu untuk meningkatkan kesejahteraan psikologis. Subjek dalam penelitian ini terdapat lima partisipan wanita bekerja yang sudah berkeluarga di Perumahan Ostium Regency. Data primer yang didapatkan dalam penelitian ini dengan wawancara mendalam, data sekunder didapatkan melalui observai serta catatan lapangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif studi kasus fenomenlogi. Hasil mengungkapkan bahwa wanita karir dalam kehidupan rumah tangga mampu mengatur keseimbangan sehingga bisa menyelarakan antara karir dan keluarga. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kesanggupan dalam menyeimbangkan peran ganda wanita karir sebagai ibu dan kehidupan rumah tangga di Perumahan Ostium Regency.