IMPLEMENTASI SISTEM PENGAMBIL KEPUTUSAN PADA SISTEM REKAM MEDIS PRIBADI - Didik Kurniawan; Anie Rose Irawati; Risa Eliria (Jurusan Ilmu Komputer Fakultas MIPA Universitas Lampung, 2015)
Sebagian besar masyarakat indonesia kurang menyadari pentingnya menjaga kesehatan, hal ini terlihat dari gaya hidup masyarakat yang tidak sehat seperti jarang olahraga dan makanan yang tidak seimbang. Untuk mengobati penyakit yang muncul akibat gaya hidup, maka setiap orang sakit harus mempunyai dokter khusus serta harus pulang pergi ke rumah sakit dan membutuhkan biaya besar. Sistem Rekam Medis Pribadi ini dapat membantu dalam mengontrol kesehatan sehingga mengurangi biaya rumah sakit. Sistem ini dapat memberikan fasilitas perekaman data medis pribadi yang dapat mempermudah pengguna mengontrol kesehatannya serta dapat merencanakan tindakan yang sesuai untuk mencegah semakin buruknya kesehatan pengguna. Sistem dapat menghasilkan grafik dan saran dengan bantuan sistem pendukung keputusan (SPK) berdasarkan data yang dimasukkan pengguna, serta pengguna dapat mengetahui status kesehatannya pada saat itu, sehingga dapat merencanakan tindakan dan mencegahnya menjadi lebih buruk. Hasil pengujian sistem menunjukkan bahwa seluruh fungsi yang disediakan berjalan dengan lancar.Â Kata Kunci: Sistem Pengambil Keputusan, Rekam Medis, Rekam Medis Pribadi.Â