IMPLEMENTASI PELAYANAN PRIMA - Laila Rizka Cahyawati (Universitas Negeri Malang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan: implementasi pedoman pelayanan prima, implementasi sumber daya manusia dalam mendukung pelayanan prima, implementasi sarana dan prasarana untuk memberikan pelayanan prima, implementasi penanganan pengaduan pelayanan prima dan implementasi indeks kepuasan masyarakat dalam pelayanan prima. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis studi kasus. Hasil penelitian ini adalah implementasi pelayanan prima dilakukan melalui publikasi, promosi, SOP, workshop, softskill, apel pagi, sarana prasarana pendukung, penanganan pengaduan dan survei kepuasan pelanggan. DOi : https://doi.org/10.17977/um025v2i12017p067