RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS DAN SKRINING BERBASIS WEB (Studi Kasus : Wisma Ataraxis) - Astria Hijriani; Yohana Tri Utami; Noval Aditya Marlon; Anisa Raden (Jurusan Ilmu Komputer Fakultas MIPA Universitas Lampung, 2023)
Wisma Ataraxis adalah Institusi Penerima Wajib Lapor (IPWL) Sosial oleh Kementerian Sosial untuk memberikan pelayanan rehabilitasi. Dalam melaksanakan kegiatan operasionalnya Wisma Ataraxis masih menggunakan cara konvensional untuk mengelola berkas rehabilitan. Banyaknya data yang harus diisi dalam penerimaan rehabilitas dan redundansi data menjadi kekurangan dalam kegiatan ini. Selain itu, pencarian berkas untuk rehabilitan yang akan melakukan rehabilitasi ulang membutuhkan waktu cukup lama karena banyaknya berkas yang ada. Dari permasalahan tersebut maka diusulkan untuk pembangunan sebuah sistem yang dapat membantu petugas dalam kegiatan operasionalnya. Dalam rancang bangun sistem informasi rekam medis dan skrining berbasis website untuk Wisma Ataraxis ini menggunakan metode prototyping. Dari hasil pengujian yang telah dilakukan, pihak Wisma Ataraxis telah menerima sistem sesuai dengan kebutuhan pengguna. Serta kesimpulan rancang bangun sistem ini dapat memberikan kemudahan pada petugas Wisma Ataraxis dalam proses penerimaan rehabilitan dan skrining.