HUKUM TAKBIRAN PASCA HARI RAYA [Di Festival Budaya Kesenian Tabuh Bedug Nuansa Idul Fitri KNPI Dan Karang Taruna Teluknaga Tangerang Banten] - Mohamad Mahrusillah (HIKAMUNA, 2020)
Di Teluknaga Tangerang, festival budaya tabuh bedug atau rampak bedug sudah berlangsung sejak 31 tahun lalu, sebagai sarana menjalin ukhuwah, mempererat jalinan silaturahmi dan menumbuh kembangkan kreatifitas pemuda yang tergabung dalam Ikatan Remaja Masjid pasca berlebaran. Namun dalam keberlangsungannya, kegiatan kesenian Tabuh Bedug yang diiringi lantunan takbir nuansa idul fitri selalu menjadi perbincangan. Maka di sini penulis mencoba untuk mengurai sengkarut perdebatan tersebut.