Analysis of Marketing Aspects of Father Yanto’s Fried Nice Business in A Business Feasibility Study: Analisis Aspek Pemasaran pada Usaha Nasi Goreng Bapak Yanto dalam Study Kelayakan Bisnis - Yusnia (PT Syamilah Literasi Islami, 2024)
Nasi goreng merupakan makanan yang disukai oleh semua orang dan kalangan. Penelitian ini dilakukan di Warung Makan Nasi Goreng Bapak Yanto di Desa Kalangan Prao. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi keuntungan, peluang pasar, dan tantangan yang mungkin dihadapi dalam menjalankan usaha nasi goreng. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif dengan melakukan wawancara langsung. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nasi goreng memiliki pasar yang luas dan permintaan yang tinggi terutama dikalangan pedesaan. Analisis keuangan menunjukkan bahwa dengan investasi awal yang terjangkau dan survei konsumen menunjukkan pendapat yang kuat mengenai berbagai pilihan rasa dan harga yang terjangkau untuk semua kalangan Masyarakat. Kata kunci: Analisis keuangan, peluang pasar, harga terjangkau.