EDUKASI DAN PELATIHAN PEMBUATAN MAKANAN DAN MINUMAN DAN MINUMAN PROBIOTIK UNTUK MENJAGA IMUNITAS KELUARGA SELAMA PANDEMI (STIKes Mitra Keluarga, 2021)
Terdapat banyak hal yang dapat dilakukan selama masa pandemi sebagai usaha untuk menjaga imunitas tubuh.Selain pamanfaatan tanaman obat dan vitamin, probiotik diketahui dapat menjaga imunitas tubuh. Dalamperkembangannya probiotik banyak dimanfaatkan untuk pembuatan makanan dan minuman yang sehat, enak danmenarik. Kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk memberikan edukasi dan pelatihan kepada masyarakatmengenai probiotik dan pemanfaatannya dalam pembuatan makanan dan minuman untuk menjaga imunitas tubuhkeluarga selama pandemi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan pada tanggal 14 Juli 2021 Pukul10.00-13.00 WIB pada masyarakat kecamatan Martapura OKU timur Sumatera Selatan. Hasil yang didapatkanpada kegiatan ini terdapat peningkatan pengetahuan peserta setelah diberikan edukasi mengenai probiotik danpemanfaatannya. Peserta sangat mendukung kegiatan seperti ini untuk dilakukan sehingga tidak hanyameningkatkan pengetahuan masyarakat tetapi juga bisa menjadi ide usaha pada ibu-ibu rumah tangga.