INOVASI PRODUK UBI GARUT SEBAGAI ALTERNATIF SUMBER PANGAN (STIKes Mitra Keluarga, 2021)
Jenis tanaman yang masih tumbuh secara “semiliar” atau semi alami diIndonesiakhususnya pulau jawa namanya Garut atau Umbi Garut (Maranta Arundinacea). Tujuan dariPengolahan tepung garut adalah untuk mewujudkan industri kecil berskala menengah pembuatantepung pati garut sebagai pangan lokal potensial di Desa Mlale, Kecamatan Jenar, KabupatenSragen. Target khusus yang harus dicapai adalah untuk mendapatkan alat penggiling garut, alatpembuatan cookies, strategi promosi yang modern dan pembuatan website. Metode yang akandilakukan untuk mencapai target adalah dengan pengadaan alat penggiling garut, pengadaan alatpembuatan cookies agar mampu meningkatkan volume produksi. Selain itu, metode yangdilakukan dalam rangka meningkatkan tingkat penjualan tepung pati garut adalah model promosidengan menggunakan facebook,whatssapp,BBM messenger, pembuatan website dan sebagainya